BeritaKabar Duka

Upacara Pelepasan Jenazah Almarhum H.M. Machroes Dipimpin Oleh Bupati Junaedi

(Rabu, 24/07/2019) PEMALANG – Bupati Pemalang Dr. H. Junaedi, SH., MM. memimpin langsung upacara pelepasan jenazah mantan Bupati Pemalang, Almarhum H.M. Machroes, SH. di rumah duka Desa Pegundan Kecamatan Petarukan.

Bupati H. Junaedi menyampaikan duka yang mendalam atas wafatnya H.M. Machroes, SH. Bupati Pemalang periode 2001- 2011.
Bupati mengatakan, sebagai warga masyarakat Pemalang, pihaknya merasa kehilangan almarhum (H.M. Machroes) yang merupakan sosok guru, pemimpin dan sebagai pengayom masyarakat, menurutnya.

H. Junaedi menambahkan, selama menjabat sebagai Bupati, H.M. Machroes banyak sekali menorehkan prestasi.

“Hari ini kita masyarakat Kabupaten Pemalang khususnya Pemerintah Kabupaten Pemalang ikut kehilangan dan berduka cita yang mendalam. dengan iringan doa semoga Bapak H. Machroes Khusnul khotimah dan semoga pengabdian beliau kepada masyarakat, bangsa dan negara dicatat sebagai amal ibadah dan amal soleh yang Insya Allah akan mendapatkan balasan yang setimpal dari Allah SWT”, kata Junaedi.

Upacara pelepasan jenazah diawali dengan pembacaan riwayat hidup almarhum H.M. Machroes, dan dilanjutkan dengan sambutan dari perwakilan keluarga yang disampaikan oleh H. Santoso, mantan Sekda Pemalang, sedangkan doa pelepasan jenazah dipimpin mantan Bupati Pemalang, H. Munir. Sebelum dibawa ke pemakaman keluarga di desa loning, jenazah disholatkan terlebih dahulu di Masjid At-Taqwa Desa Pegundan yang tidak jauh dari rumah duka.